АВИАЦИТАТА

Летающие машины тяжелее воздуха невозможны.
Лорд Кельвин, президент, Королевское общество.1895 г.

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

10 Июля
10 июля 1929 г.
М.М.Громов на самолёте АНТ-9 "Крылья Советов" с восемью пассажирами на борту выполняет труднейший перелёт над странами Европы по маршруту Москва - Травемюнде - Берлин - Париж - Рим - Марсель - Лондон - Париж - Берлин - Варшава - Москва.
Протяжённость пути составила 9037 км, или 53 лётных часа.

АВТОРИЗАЦИЯ



Энциклопедия АВИАТОРЫ Иностранные воздухоплаватели
АВИАЦИЯ
Разделы:

Только безумцы могли прикрепить корзину к матерчатой оболочке и подняться на этом в воздух! По сути, именно воздухоплаватели стали создателями истории воздухоплавания, её конструкторами и исследователями, изобретателями первых аэростатов.

История воздухоплавания и по сей день хранит дату своего триумфа. 5 июня 1783 года братья Монгольфье подняли в воздух свой воздушный шар, и с этого момента в европейское небо постоянно взмывают первые аэростаты – шарльеры и монгольфьеры, свободные и привязные.

Минуло порядка 100 лет, прежде чем история воздухоплавания шагнула дальше. Честолюбивые французы создают первые аэростаты с управляемым полётом – дирижабли. Небом «заболевают» все, а главные сенсации и открытия делают невероятные люди эпохи – воздухоплаватели. Не просто национальные герои, но обладатели недюжинных знаний и умений, «выжимающие» максимум возможного из достижений науки и техники.

Сегодня их имена частично утеряны, частично забыты. В биографии иных вкрались досадные ошибки и несоответствия. На сайте предпринята попытка систематизировать и представить достоверную информацию о тех, кто совершал невозможное ради того, чтобы «научить» человека летать.

Тем не менее, мы понимаем, что приведённые нами сведения не являются исчерпывающими, и с благодарностью примем уточнения и дополнения информации со стороны посетителей сайта.

RSS Feeds

Rambler's Top100 2008-2020 © РетропланЪ
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
Карта сайта - О проекте - Новости - Контакты