Полезно еще делать атаки, обозначая стремление таранить, это часто способствует посадке на нашей территории. Это бывало и в русской истребительной практике...
Е.Крутень «Воздушный бой», 1916 г.
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
24 Мая
24 мая 1918 г. Увофлот Советской республики был преобразован в Главное Управление Рабоче-Крестьянского Красного Воздушного Флота (Главвоздухофлот, или ГУ РККФ, либо ГУВВФ).
Страна: Великобритания Производитель: «Бидмор энд Компани» Конструктор: - Первый полет: 1917 г. Тип: истребитель
Модификации:
Описание:
Небольшая компания «Бидмор» производила по лицензии самолеты «Сопвич», в том числе истребитель «Пап». Когда командование флотом выдало заказ на палубный истребитель со складывающимся крылом, в «Бидмор» было решено разработать такой самолет на основе истребителя «Пап», который уже применялся на авианосцах. Новый самолет представлял собой деревянный двухстоечный биплан. Крылья были выполнены меньшего размаха, но с большей хордой. Для придания жесткости бипланной коробке при складывании крыльев назад были установлены дополнительные стойки. У нижнего крыла появился центроплан. На первом прототипе для удобства хранения самолета в ангаре было оборудовано складывающееся шасси. Из-за его узкой колеи на нижнем крыле были размещены предохранительные дуги. В пос- ледующем устанавливалось обычное шасси с колесами или легкими лыжами, однако дуги сохранились. В серию самолет пошел под индексом S.B.3F (Ship-board Folding - «палубный складной»). Вариант S.B.3D (Droopping - сбрасывание) оснащался сбрасываемыми при вынужденной посадке на воду шасси и надувными поплавками. Пулемет «Льюис» устанавливался на центроплане верхнего крыла. Было изготовлено 100 истребителей, однако только 36 из них использовались флотом на авианосцах «Фуриус», «Пегасус», «Наирана».